Благотворительные фонды в Украине в 2014-2015 годах развивают все более активную деятельность. Из-за нестабильной политической ситуации в стране, в зонах АТО постоянно гибнут и страдают люди. Множество военных или простых граждан получают ранения различных тяжестей, и им требуется медицинская помощь. Также, необходима финансовая поддержка семьям временно или постоянно лишившихся кормильца, вследствие этих же военных действий.

Многие благотворительные фонды Киева организовали сбор средств, для покупки теплых вещей военным которые вынуждены, находится в зонах АТО. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, однако без жертв, к несчастью,  не обходится. Благотворительные фонды организовывают сбор средств многодетным семьям, чьи кормильцы погибли на Майдане. Также, необходимо собрать достаточно финансов для закупки медикаментов раненым в зоне АТО.

Помимо пострадавших в зоне АТО, благотворительные фонды организовывают сбор средств, для всех нуждающихся. Помимо финансовой помощи, фонд принимает все, что может быть необходимо как взрослым людям, так и детям: лекарства, одежду любого размера, школьные принадлежности, продукты питания и многое другое. Организовывается сбор средств, для ремонта жилищных условий и других проектов. Также, благотворительный фонд принимает личную помощь каждого желающего, именно волонтерской помощи, зачастую так не хватает.  Все эти действия Вы можете  совершить,  связавшись с представителями фонда по телефону или с помощью сети интернет. Все действия по переводу денег, передаче товаров и продуктов питания афишируются и предоставляют периодически отчеты на сайте фонда. Таким образом, Вы всегда можете удостовериться в честности организации, и в том, что товар и финансовая поддержка перейдет  лично в руки нуждающимся.