44.ua

В Киеве мошенник под видом волонтера выманил у людей более 60 тысяч гривен

В Киеве правоохранители разоблачили мошенника, который под видом волонтера собирал средства с граждан якобы для помощи бойцам АТО, и таким образом присвоил более 60 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г.Киева.

По информации прокуратуры, в августе прошлого года 36-летний киевлянин разместил на одном из Интернет-сайтов сообщение о том, что он является волонтером и оказывает активную помощь украинским военнослужащим, которые воюют на Востоке. В частности, он написал, что планирует очередную поездку в зону АТО и для этого ему нужна финансовая поддержка неравнодушных патриотов. Мошенник обещал людям приобрести сталь для изготовления бронежилетов, закупить матрасы и продукты питания для бойцов АТО.

На призыв о помощи откликнулись не только киевляне, но и жители других городов, которые начали перечислять средства на его банковскую карточку, которые псевдоволонтер тратил на собственные нужды.

Таким образом мошеннику удалось обмануть минимум шестерых доверчивых граждан на сумму более 60 тыс.гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать