В Киеве суд определит законность повышения тарифов на проезд

Окружной административный суд Киева 10 февраля открыл производство по иску о признании противоправным и отмене распоряжения Киевской горгосадминистрации №66 от 30 января 2015 года, которым были повышены тарифы на проезд в киевском коммунальном транспорте.

Об этом сообщил глава общественной организации "Объединение "Самопомич" в Киеве Юрий Вахель на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

"Суд должен дать правовую оценку действиям Киевской горгосадминистрации, поскольку мы считаем, что КГГА нарушила законодательство", - сказал он.

Глава фракции "Самопомич" в Киевсовете Сергей Гусовский добавил, что распоряжение КГГА о повышении тарифов, которое вступило в силу в субботу, 7 февраля, было принято без критически важных шагов, которые должны были быть сделаны. В частности, среди таковых он назвал публичный аудит коммунальных предприятий "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен", и добавил, что вопрос смены тарифов на проезд должен обсуждаться на заседании Киевского горсовета, чего не было.

Суд должен дать правовую оценку действиям Киевской горгосадминистрации, поскольку мы считаем, что КГГА нарушила законодательство

По словам С.Гусовского, помимо публичного аудита указанных предприятий, фракция "Самопомич" в Киевсовете требует приостановить действие распоряжения КГГА о повышении тарифов.

Кроме того, фракция требует на основании аудита "Киевпасстранса" и "Киевского метрополитена" сформировать перечень антикризисных мер, направленных на реформирование этих предприятий; вернуть всю прибыль от рекламы и аренды на этих предприятиях в их распоряжение; после аудита и возврата прибыли сформировать объективные тарифы с учетом возвращенных доходов; закрепить процедуру утверждения тарифов исключительно за Киевсоветом.

Напомним, новые тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте начали действовать с субботы, 7 февраля 2015 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 882,98
8 412,53
508,84
688,43