Хроника 10 февраля: назначение нового генпрокурора, киевляне митингуют и “Киевпастранс” повысил стоимость проезда в маршрутках

10 февраля в столице прошло несколько митингов. В частности, около 30 активистов накануне заседания парламента под зданием Верховной Рады требовали остановить падение курса гривны и стабилизировать банковскую систему. А возле администрации Президента прошла акция протеста под лозунгом "В утилизацию всех старых политиков!". Здесь активисты, в основном студенты, требовали, чтобы Порошенко уволил новоназначенного заместителя главы АП Алексея Днепрова, который при предыдущей власти был заместителем Д.Табачника.

В зале заседаний депутатов парламента разгорелись дебаты вокруг кандидатуры на должность генпрокурора Виктора Шокина. Во вторник ВР приняла постановление о предоставлении согласия на назначение президентом Украины Виктора Шокина на должность генерального прокурора Украины (№2084). с таким назначением были категорично несогласны депутаты из фракции “Радикальной партии”. После голосования некоторые депутаты-радикалы выразили свое возмущение и выкрикивали: «Позор!».

Вслед за повышением тарифов на проезд в общественном транспорте подорожали и маршрутки. Так, Коммунальное предприятие "Киевпастранс" подняло стоимость проезда на восьми из 36 своих маршрутах.

Во вторник стало известно, что харьковские правоохранители задержали 7 членов преступной группы, которые причастны  к поджогу автомобиля лидера студии “Квартал 95” Владимира Зеленского и готовили акты насилия в отношении актера и членов его семьи. По оперативным данным, один из задержанных имеет связь с главою представительства Чеченской республики.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 631,58
8 105,26
486,95
658,82