“Киевтранспарксервис” уличили в махинациях с талонами на парковку

В течение 2014 года КП “Киевтранспарксервис” закупало талоны на парковку по завышенной стоимости на сумму 863 тыс. гривен.

Об этом сообщил директор КП «Киевтранспарксервис» Владимир Першин, обнародуя результаты внутреннего финансового аудита предприятия.

«Во время проверки хозяйственной деятельности, сравнение реальных затрат с ценовыми предложениями на рынке мы обнаружили, что в прошлом году 863 тысячи гривен было потрачено на закупку талонов по ценам, которые на 40-50% выше тех, что предлагаются на рынке. В частности, бывшим руководством предприятия были приобретены талоны на парковку в месяц и квартал на общую сумму 463 тыс. гривен, а также талоны на парковку в час на общую сумму 400 тыс. гривен», - сказал Владимир Першин.

Глава предприятия также отметил, что если почасовые талоны на парковку недействительны без фискального чека, что гарантирует отсутствие повторного употребления, то талоны, предназначенные для использования в течение месяца и квартала, должны иметь соответствующий дизайн и систему защиты, что делает невозможным их многократное использование.

«Абонементный талон на парковку автотранспорта на один квартал стоит 1465 гривен, в месяц - от 315 до 630 гривен в зависимости от зоны. Продажа талонов должна быть важной составляющей наполнения бюджета, однако таковой не является. Когда мы начали проверять обращение этих талонов, были обнаружены многочисленные махинации: случаи их повторного использования или ситуации, когда некоторые парковщики за низкую плату передают водителям в пользование эти талоны, а затем в конце квартала возвращают на предприятие, как будто не проданы. То есть, то дизайн и вообще образец талона, который сегодня работает, позволяет обходить закон и делать подобные вещи. Таким образом, Киев теряет средства, которые должны быть направлены на его развитие. Именно поэтому мы ставим себе задачу - устранить возможность любых злоупотреблений при пользовании талонами за счет его дизайна и системы защиты, а также максимально экономить средства киевлян - заказывать изготовление талонов через прозрачную тендерную процедуру по реальной минимальной стоимости», - подчеркнул Владимир Першин.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов