Киевляне пикетировали КГГА из-за повышения тарифов на проезд в метро (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня, 9 февраля, в Киеве несколько десятков человек пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Новые тарифы пикетчики считают необоснованными и требуют отменить решение о подорожании проезда до проведения независимого аудита.

Подорожание метро, которым пользуется львиная доля киевлян, заявили пикетчики, большой удар для социально незащищенных киевлян, ведь расходы на проезд вырастут вдвое. Этого решения можно было бы избежать, уверены участники акции, если бы власть упорядочила заработки от рекламы в транспорте, передает ZIK.

«Нам городской совет рассказывает что это экономически обоснованно, что без этого в Киеве будет апокалипсис. Во-первых, куда идут сотни миллионов от рекламы в киевском метрополитене. На самом деле городской бюджет и метрополитен получают от этого несколько процентов, а остальное идет посредникам. Власть не желает с этими посредниками разбираться и продолжает с ними работать», - заявил нардеп Юрий Левченко.

Он уверен, если бы доходы от рекламы, которые сегодня идут в тень, попадали в бюджет города, работу метрополитена можно было бы сбалансировать. В таком случае речь шла бы о повышении проезда не более, чем на 50 копеек. А рост цены с 2 грн до 4 грн, считает Левченко, не имеет экономического обоснования.

Сейчас участники акции протеста потребовали отменить распоряжение о повышении тарифов до проведения независимого аудита.

Примерно около часа назад (13:00, - прим.ред.) под зданием КГГА неизвестные подожгли шины. Несколько активистов задержаны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник сегодняшнего митинга и лидер ВОО "Коалиции участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

“Несколько активистов организации “СМЕРЧ” выложили под зданием КГГА синие шины от авто с надписью 4 грн. Таким образом активисты хотели показать свой протест против повышения цен на метро и намекнуть властям на то, что не стоит издеваться над народом. Когда шины выложили напротив входа, подбежал неизвестный молодой человек и облил шины какой-то жидкостью, и поджег их”, - сообщил Сергей Мельниченко.

По его словам, под зданием КГГА вспыхнул костер, и в тоже время к митингующим подошли люди в камуфляже, повалили на землю несколько активистов и избили их. После этого троих задержали.

“Однако человек, который поджигал шины спокойно покинул место поджога. Его никто не пытался задержать”, - отметил активист.

В то же время, Мельниченко утверждает, что “сейчас задержанных активистов удерживают в здании КГГА и, положив лицом на пол бьют”.

“Активисты категорически утверждают, что о том, что кто-то должен был поджечь шины, им ничего не известно, а человека, который совершил поджог они даже не знают. Их целью было исключительно показать власти свое возмущение. А поджигания шин они вообще осуждают и считают неправильным”, - заявил Сергей Мельниченко.

В здание КГГА пытались прорваться примерно 10-15 человек в балаклавах, против которых охрана применила перечный газ. Также состоялась потасовка. Во время столкновений задержаний не происходило.

Об этом сообщает корреспондент INSIDER.

По данным издания,  своих акции под КГГА на сегодня объявляли "Форум спасения Киева", "Варта Киева" и "Наждак".

Киевляне пикетировали КГГА из-за повышения тарифов на проезд в метро (ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1

Фото: INSIDER

14:30 одного из участников митинга под зданием КГГА с ожогами лица на “скорой” отвезли в больницу.

Об этом на Facebook сообщила активистка Всеукраинской общественной организации  “Коалиция участников оранжевой революции” (КУПР) Таня Лиходеева.

“Сейчас его везут в 2 больницу (ожоговое). В райотделе остаются еще трое активистов СМЕРЧа, задержанных во время акции под Киевсоветом, в том числе и один из лидеров КУПР Сергей Мельниченко”, - сообщила  она.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 710,03
8 201,15
496,23
671,37