В Киеве члены участковых комиссий не могут получить деньги

Людям, которые были 25 января членами участковых комиссий на выборах депутата Киевсовета по 57-му избирательному округу (Шевченковский район, Лукьяновка), не заплатили заработанные деньги.

"Сегодня днем я и мои коллеги по комиссии пришли получать обещанные, - рассказал позвонивший в редакцию 44.uа Андрей П., обеспечивавший процесс волеизъявления граждан. - Нам говорили, что выдавать зарплату будут в воскресенье с 14.00 до 19.00. В назначенное время люди пришли к зданию на улице Щербакова, где районный отдел ведения реестра избирателей, а там все закрыто и никаких следов райизбиркома".

Члены участковых комиссий переживают еще и потому, что на этих выборах рассчитывали, в основном, на законный заработок от государства, а не на премиальные от кандидатов.

"В нашей комиссии может один-два человека что-то должны были получить от своих кандидатов, а большинство работало только за зарплату члена участковой комиссии, - говорит Андрей. - Для этого даже подсчет голосов закончили и протоколы сдали уже после полуночи, чтобы оплатили не только воскресенье, но и дали надбавку за понедельник, 26 января".

Звонившие говорят, что несколько человек успели получить деньги еще в субботу, а остальных исчезновение райизбиркома в воскресенье очень напрягает и вызывает самые разные пересуды и версии.

Напомним, 25 января в столице прошли промежуточные выборы депутатов Киевсовета. Явка избирателей составила всего 22%, что является худшим показателем за все выборы в столице.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 710,03
8 201,15
496,23
671,37