Древесноволокнистая плита с особой прочностью, которая имеет более простое и известное название - ламинат, один из самых популярных видов напольного покрытия. Ламинат уже не первый год известен широкому кругу людей и пользуется хорошим спросом в мире строительства и ремонта. Это качественный, достаточно прочный и доступный вариант для напольного покрытия. Многие отдают предпочтение именно ему, за его хорошие характеристики, простоту укладки данного напольного покрытия http://www.ukladka-pola.kiev.ua/, красивый вид и оптимальную цену.

Ламинат производится 4 классов:

31 класс - предназначен для жилых помещений, имеет название домашний. Не предназначен для большой нагрузки.

32 класс - предназначен для жилых помещений и коммерческих. В первом варианте с большой нагрузкой, а во втором с небольшой.

33 класс - предназначен для коммерческих помещений с предполагаемой повышенной нагрузкой.

34 класс - предназначен для помещений с особо сильной нагрузкой.

В силу того что ламинат - это древесное покрытие он боится влаги, и это негативно сказывается на его состоянии. Поэтому специалисты по работе с ламинатом, советуют при укладке, под него подкладывать специальную полиэтиленовую пленку, что убережет его от попадания влаги и деформации. В работе с ламинатом существует главное требование, которое необходимо

учитывать: пол должен быть идеально ровным, допустимый перепад не более 3 мм на 1 метр погонный. Иначе полы будут прогибаться и скрипеть, что в дальнейшем негативно скажется на его износостойкости. Между ламинатом и полиэтиленовой пленки ложится специальная подложка под ламинат. С его помощью можно устранить возможные перепады, а также предотвратить появление скрипов.

Если же все же имеются большие неровности на полу, то для таких вариантов Существует специальная уплотненная подложка под ламинат, которая предназначена для борьбы с большими неровностями. Однако стоит учитывать, что подробный способ является противоречивым с соотношении с большинством инструкций по укладке ламината.

Как ухаживать за ламинатом?

Древесная основа ламината прочно покрыта специальной оберткой, за счет чего влага оказывает губительный эффект только в местах стыка. Нельзя оставлять на ламинате, пролитую воду, иначе на этом месте он может разбухнуть, поэтому воду желательно сразу вытереть насухо. Ламинат принципе должен быть всегда сухим, чтобы иметь презентабельный вид и сохранять свои качества. Полы достаточно мыть раз в неделю, только хорошо отжатой тряпкой.