В Раде объяснили, какие фильмы запретили транслировать в Украине

Законом от 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию всех сериалов и кинофильмов, снятых после 2014 года, и все ленты, которые пропагандируют армию и правоохранительные органы РФ снятые после 1991 года.

Об этом рассказал "Украинской правде" председатель комитета по вопросам культуры и духовности депутат фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий.

"Мы запретили и фильмы, и сериалы с 1991 года, пропагандирующих армию и являющиеся антиукраинскими независимо страны производителя", - сказал Княжицкий.

В свою очередь этим законом в Украине запрещена телетрансляция всех фильмов и сериалов, снятых в Российской Федерации после 2014 года, когда РФ начала военную агрессию против Украины.

Как пояснил Княжицкий, новые российские фильмы могут появляться только в прокате или в интернет:

"Интернета это (запрет - ред.) Не касается. У нас есть много легальных интернет-магазинов. Люди, которые интересуются российской продукцией, могут ее смотреть или в кинотеатрах, если она не противоречит… или в интернете", - сказал депутат.

Комментируя, в частности, шансы попасть на украинские экраны, например фильма "Левиафан", Княжицкий отметил:

"В кинотеатр да, на телевидение - нет".

По словам Княжицкого, окончательный вариант принятого закона должны обнародовать в понедельник.

Как известно, за соответствующий законопроект №1317 в четверг проголосовали 259 депутатов.

В документе было учтено несколько поправок. Вокруг этого закона возникла путаница, с которой не сразу разобрались и сами депутаты

"В законе о запрете сериалов запрещено все российское кино от 2014 года, и всё милитаристское с 1991 года. Как выяснилось", - написал в своем Твиттере министр культуры Вячеслав Кириленко в пятницу.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 429,10
9 080,02
581,89
787,27