Желания человека работать в другом государстве недостаточно. Необходимо документальное подтверждение. Чтобы оформить рабочую визу в Россию в г. Москве, нужно иметь на руках разрешающий документ для нахождения на территории России.

Получить рабочую визу обязаны иностранные лица, с которыми в России предусмотрен визовый режим пересечения границы. Оформлению трудовой визы предстоит ряд требований. Если хотя бы одно их требований не будет удовлетворено, то виза не будет предоставлена. К примеру, число иностранцев, которые могут быть приняты в российскую компанию, строго ограничено.

Иностранный работник, въезжающий в Россию, должен получить документ на медицинское обслуживание, а также иметь место для временного жилья на территории РФ. Иностранец может заключать рабочий контракт с коммерческими компаниями только после получения рабочей визы.

Нелегальное трудоустройство грозит иностранцу проблемами с федеративной миграционной службой, вплоть до запрета въезда на территорию России на длительное время.

Основным документом для получения рабочей визы является приглашение от компании-нанимателя в РФ. Принимающее предприятие пишет заявление в миграционной службе, там оно подтверждается. После этого начинается оформление документов для привлечения иностранца на работу.

Следует морально настроиться, что ожидать визу придется несколько недель (около двух). Ведь количество желающих получить заветную визу растет с каждым днем. В ФМС рассматривают каждое заявление от приглашающей стороны, только после этого дают согласие на пребывание.

Проще и быстрее оформить однократную визу, процедура осложняется при получении двукратной визы. Иностранец может пригласить на въезд членов своей семьи, оформление визы для них предусматривает ту же процедуру.