Ремонт во все времена был довольно затратным, но делать его периодически приходится в любом доме. Как же сделать комплексный ремонт VIP-Remont без ущерба для качества? Существует несколько секретов:

Необходимо правильно обмерить квартиру.

Составить план работ. Представьте заранее, как Вы хотите, чтобы Ваше жилище выглядело после ремонта и составьте план, которого необходимо четко придерживаться в дальнейшем.

Составить смету работ и рассчитать количество необходимых стройматериалов. Это позволит исключить покупку лишних материалов.

Покупать только качественные, проверенные временем стройматериалы. Покупка некачественных материалов приведет к необходимости все переделывать в скором времени. Заранее посмотрите, где эти материалы можно купить дешевле. Ни для кого не секрет, что на строительных рынках цены ниже, чем в обычных магазинах.

Лучше всем покупать в одном месте, тогда, возможно, Вы сможете получить скидку за большую покупку. Также стоит обратить внимание на остатки обоев. Сейчас довольно модно снизу стену оклеивать более темным цветом, а сверху более светлым. Также можно сэкономить на обоях для детской.

Они дороже обычных, и они слишком пестрые. Лучше оформить ими небольшие участки. Также выгодно покупать обои под покраску. Они дороже обычных, но их можно перекрашивать до 10 раз. Покупать стройматериалы лучше самостоятельно. Строители возьмут за это деньги, но одни внесут это в прайс, и Вы будете знать, сколько это стоит, другие сразу посчитают все вместе.

Заранее продумайте, будете ли Вы менять сантехнику, трубы, проводку. Если они в хорошем состоянии, или Вы меняли их несколько лет назад, продумайте нужно ли их менять сейчас. Это позволит Вам сэкономить немало денег. Делайте сами то, что можете. Например, ободрать старые обои сможет любой, а строительная бригада возьмет за это немало денег.

Лучше выбирать строителей по совету друзей и знакомых. Тогда Вы сможете увидеть результат работы и будете знать на что соглашаетесь. Стоит сразу оговорить сроки, качество и гарантийные обязательства, чтобы исключить риск погрязнуть в ремонте на долгое время.

Обязательно контролируйте ход ремонта. Также лучше производить оплату частями (если Вы не заключили договор со строительной фирмой), чтобы исключить риск потерять деньги и не получить ремонт.

Соблюдая эти несложные советы Вы сможете сделать качественный ремонт без ущерба для кошелька.