“Феофания” будет принимать тяжелораненых бойцов АТО

Сегодня Клиническая больница “Феофания” примет первых 13 тяжелораненых бойцов АТО, которые будут доставлены из военных госпиталей Днепропетровска и Харькова.

Об этом стало известно 2 февраля в ходе совещания руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко с и.о. директора военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковником медицинской службы Андреем Вербой. Как сообщает пресс-служба главы государства, на совещании обсуждались вопросы по оказанию медицинской помощи раненым военнослужащим.

«Клиническая больница «Феофания» еще с июня открыта для лечения бойцов, которые получили ранения в АТО. Но за все время к нам поступило сравнительно немного раненых. Возможности «Феофании» гораздо больше, мы можем принять до 200 человек, поэтому необходимо наладить сотрудничество наших медиков», - отметил во время встречи Сергей Березенко.

В свою очередь директор Клинической больницы «Феофания» Игорь Семенов отметил, что с июня Государственное управление делами направляло письма с предложением принять тяжелораненых бойцов во все медицинские департаменты силовых формирований Украины, а также председателю Службы внешней разведки Украины, командующему Национальной гвардии Украины, начальнику Центрального военно-медицинском госпиталя СБУ, начальнику Центрального клинического госпиталя Государственной пограничной службы Украины.

И.о. директора военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба подтвердил, что военные госпитали Днепропетровска и Харькова готовы переправить в «Феофании» тяжелых раненых, которых можно транспортировать.

«Уже на этой неделе два борта доставят раненых военнослужащих, которые будут направлены в Клиническую больницу Государственного управления делами. Это позволит разгрузить госпитали для приема новых раненых», - отметил он, добавив, что лечение первых 13 бойцов начнется уже 3 февраля.

Начальник Управления здравоохранения и медицинского обеспечения ГУД Валерий Пищиков заверил, что машины скорой помощи медицинского управления готовы к перевозке сверхтяжелых больных.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 483,35
9 146,31
585,77
792,51