Россияне смогут въезжать в Украину только по загранпаспортам

Граждане Российской Федерации с 1 марта будут въезжать в Украину только по заграничным паспортам.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил необходимость усиления контроля на российско-украинской границе и "введение европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации".

Яценюк сообщил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ:

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы".

Положение по остальным указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Глава правительства напомнил, что президент России Владимир Путин "просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам":

"Что ж, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами".

Такой шаг, подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Глава правительства поручил Государственной миграционной службе совместно с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

Он обратился в Министерство иностранных дел проинформировать Россию о приостановлении действия отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

Яценюк также отметил, что соглашение о малом приграничном движении с Российской Федерацией не соответствует европейским стандартам:

Премьер обратился к МИД вместе с соответствующими ведомствами в среду внести проект решения о приведении этого документа в соответствие с европейскими стандартами.

В ходе совещания председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко сообщил, что в 2014 году ведомством не пропущено через государственную границу 46 834 иностранных гражданина, из них 15500 - граждане Российской Федерации:

"В этом году нами не пропущено 2895 граждан, из них 432 гражданина Российской Федерации. По поручению правоохранительных органов мы задержали 318 граждан, которые возможно причастны к террористической деятельности".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 816,57
8 331,37
504,19
682,14