Жителям Бортничей разрешили пользоваться водопроводной водой

Столичная СЭС приняла решение о о снятии запрета на пользование водопроводной водой в микрорайоне Бортничи.

Об этом стало известно в понедельник, 2 февраля, во время выездного заседания соответствующей комиссии под председательством заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По данным СЭС, вода полностью соответствует всем требованиям и нормативам Государственных санитарных правил и норм

“Также со 2 февраля возможно восстановление учебно-воспитательного процесса в ОУЗ №№ 280, 305 и ДОУ №№ 790, 792 при условии соблюдения питьевого режима в вышеуказанных заведениях. То есть, дети, при необходимости, будут иметь возможность получить бутилированную воду как альтернативу водопроводной. Кроме того, в группах кратковременного пребывания обеспечивается питьевой режим свежей кипяченой водой или бутилированной негазированной питьевой водой с одноразовыми бумажными стаканами”, - сообщили в пресс-службе КГГА.

Кроме того, в школах микрорайона будет обеспечено дежурство медицинских работников.

Напомним, в результате попадания канализационных стоков в водопровод микрорайона Бортничи с симптомами кишечной инфекции за медицинской помощью обратились 128 человек, в том числе 104 ребенка. Вспышка болезни началась 9 января, когда были госпитализированны 45 жителей Бортничей с диагнозом “острая кишечная инфекция”.

В Бортничах был проведен ряд мероприятий по очистке и обеззараживанию системы водоснабжения, а также мобильным оборудованием очищена вода в артезианских скважинах.

Читайте также: Отравлением водой 130 людей в Бортничах занялась прокуратура

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов