В столице усилят блокпосты и охрану жизненно важных объектов

Будут усилены 8 блокпостов на въездах в Киев. В частности, в обязательном порядке будут проверяться автомобили на наличие взрывоопасных предметов и оружия.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Укринформе начальник ГУМВД Украины в Киеве, генерал-полковник Александр Терещук, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, за январь нынешнего года в Киеве количество разбойных нападений с применением холодного оружия и насилия выросло вдвое, чем за аналогичный период 2014-го. Однако и таких преступлений стали раскрывать больше. Так, в течение января 2015 года совершено 12 убийств, из которых 9 раскрыто, а в 3-х случаях установлены личности преступников. Как отметил Александр Терещук, правоохранителей беспокоит рост количества оружия, которое граждане хранят незаконно. За нынешний месяц изъято 50 единиц, тогда как в январе прошлого года - всего 6.

Поэтому в столице усилили охрану всех жизненно важных объектов. Как отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, для четкой координации всех соответствующих подразделений создан оперативный штаб под руководством Киевского городского головы, а система гражданской защиты приведена в состояние повышенной готовности.

Кроме того, Петр Пантелеев рассказал, что сейчас идет проверка состояния убежищ, где киевляне и гости столицы смогут быстро укрыться в случае угрозы: переходы, станции метрополитена, паркинги, подвалы жилых домов.

Напомним, в целях безопасности входы в столичное метро оборудуют рамками-металлоискателями.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 638,29
8 113,47
477,33
645,80