Для выезда за рубеж киевлянам призывного возраста потребуется справка военкома

Вчерашний указ президента об усилении мер по мобилизации, который должен быть утвержден законом, предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу.

Эту информацию сегодня на пресс-конференции подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак, передает LB.ua со ссылкой на РБК-Украина.

"Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации", - сказал он.

При этом министр отметил, что все военнослужащие и призывники, которые попадают под призыв, исходя из положения, должны представлять при выезде за границу справку, чтобы Генштаб определял причины выезда.

По словам министра, справка потребуется не только тем призывникам, кто получил повестку, а всем, кто попадает под мобилизацию.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать