В Киеве похитили бойца батальона «Айдар»

В Киеве 30 января во время пикета возле Минобороны был похищен человек.

Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД Украины в Киеве.

"В киевскую милицию обратился знакомый бойца одного из батальонов и сообщил, что его товарища похитили во время проведения митинга под государственным учреждением, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении", - отметили в милиции.

Впоследствии выяснилось, что мужчину удерживали в машине несколько часов. По словам потерпевшего, его держали связанным, били и пытали.

Сейчас мужчине ничего не угрожает.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса Украины: 127 (пытки) и 146 (незаконное лишение свободы или похищение).

Проводится досудебная проверка, устанавливаются все обстоятельства и участники происшествия.

Бывший командир роты батальона  "Айдар" Евгений Дикий на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что под Минобороны произошло похищение командира взвода "Айдара" Максима Козуба. По информации Дикого, Козуба похитили "бандиты из организованной преступной группировки бывшего комбата, а сейчас депутата от партейки Ляшко-Левочкина, подполковника Сергея Мельничука".

"Посреди белого дня при куче свидетелей похитили нашего боевого товарища, моего бывшего командира взвода, тяжело раненного в бою за с. Вергунка, Максима Козуба (позывной "Тор"). Когда до бандитов дошло, что незаконно удерживать человека, похищенного прилюдно, все же долго не получится, так же как и безнаказанно его убить, они подбросили Максиму гранату и "сдали" его, еще замотанного скотчем, милиции", - отметил Дикий.

Напомним, 30 января в Киеве бойцы батальона "Айдар" пикетировали Министерство обороны Украины - так как были уверены, что оборонное ведомство хочет их расформировать.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать