Во время грозы редко кто ожидает, что молния ударит именно в него,  играющего в саду. Однако когда это произойдет, ток, протекающий через здание, достигает столь высоких значений, что может привести к повреждению чувствительной электроники, и даже к пожару. Плачевного последствия действия сил природы можно предотвратить, установив разрядники и защиту от перенапряжения на сайте  http://www.ru.all.biz/razryadniki-bgg1091159.

В поверхность  земли ударяет каждую минуту несколько тысяч молний интенсивностью  пару тысяч ампер. В нашей стране существует  грозовая опасность, особенно в южной и западной стороне, в период  осени.

Многие из нас, считают, что достаточной защитой от молнии, является установленный на крыше громоотвод. Он защищает здание от прямого удара молнии, однако энергия молнии настолько огромная, что в линиях электропередачи и проводящих запасных установках  здания возникает ток, который наносит серьезный ущерб.

Защиту для вашего оборудования обеспечит правильно подобранное устройство для фильтрации помех.

Перенапряжение, приведет к увеличению напряжения в сети, выше максимально допустимого значения. Ток в домашней электропроводке имеет характеристики, значительно отличающиеся от тех, которые принимают приборы бытовой техники и электроники. Наиболее распространенным источником этого явления, это  молния, которая  ударила прямо в здание или рядом с ним (например, дерево, воздушные линии электропередач). Во время разряда, могут быть повреждены  устройства, расположенные на расстоянии до 1,5 км от места удара молнии.

Во время одной грозы, в результате удара, мы можем потерять телевизор, DVD, компьютер. Во многих случаях будут потеряны ценные данные, хранящиеся на жестких дисках. Защитой от „разрушительной  силы” - это многоуровневая электрическая защита,  ключевым элементом которой является разрядник B+C.