В Киевсовете установили ставку налога на недвижимость

Киевский городской совет на заседании в среду, 28 января, установил налог на недвижимость в размере 1% от минимальной заработной платы за каждый квадратный метр свыше необлагаемой налогом площади с мая 2016 года.

За соответствующее решение проголосовали 94 депутата при минимально необходимом 61, передают "Українські новини".

Принятым решением Киевсовет ввел годовой налог 1% от минимальной зарплаты на квадратный метр жилплощади, превышающей 60 кв. м в квартирах и 120 кв. м в домах.

Указанное решение "Об установлении местных налогов и сборов в Киеве" Киевсовет принял в связи с принятием Налогового кодекса.

Ранее столичные власти предлагали установить ставку налога на жилую недвижимость в размере 2 гривны  в месяц за квадратный метр. Позднее  в КГГА пришли к выводу, что, учитывая нынешние условия, введение максимальной ставки - 2% - нецелесообразно

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать