Киев отправил в Мариуполь около 20 тонн стройматериалов

Сегодня в Мариуполь из Киева было отправлено около 20 тонн строительных материалов и товаров необходимости

"Это уже второй за неделю груз, который отправляет столица пострадавшим жителям Донбасса. Накануне авто со строительными материалами были отправлены в Краматорск, сообщили", - в пресс-службе Киевской горадминистрации.

«Понимая насколько необходима помощь людям из Мариуполя, Волновахи, Дебальцево и других городов, городская власть продолжает инициировать сбор гуманитарной помощи. Мы обратились прежде всего к столичным предприятиям, которые помогли нам собрать более 50 тонн строительных материалов. Они могут быть использованы жителями для восстановления ряда разрушенных помещений», - рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время подготовки груза к отправке.

По его словам, десятки промышленных предприятий столицы откликнулись на обращение городской власти. Кроме стройматериалов и электроинструментов, собраны медикаменты, моющие средства и др. В ближайшие дни планируется отправка третьей партии помощи.

Напомним, в субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя. В результате обстрела погибло 31 человек и 117 раненых.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела Мариуполя.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать