В Киеве более около 368 тысяч человек могут лишиться льгот на проезд (ИНФОГРАФИКА)

Городские власти готовят изменения в правилах льготного проезда в коммунальном транспорте. На данный момент изменения коснутся семи категорий льготников общей численностью около 368 тысяч человек. Как выяснилось, это самые многочисленные категории. В то же время право льготного проезда останется за школьниками, сотрудниками СБУ и прокурорами.

В департамента транспорта КГГА говорят, что по факту люди не пострадают, пишут “Вести”.

«Некоторые могут иметь статус участника войны, ветерана труда, детей войны и одновременно являться пенсионером по возрасту, которым все льготы оставят», — сообщил директор департамента Иван Шпилевой.

В метро, напомним, они могут теперь пройти только по карточке киевлянина, которая оформляется в собесах по месту жительства. Что касается инвалидов третьей группы, то по логике властей, если они могут работать, значит в поблажках не нуждаются. Окончательное решение, кому льготы оставить, а кому нет, примет Киеврада, когда будет рассматривать бюджет Киева-2015.

Как объяснил нам министр социальной политики Павел Розенко, если в бюджете будут деньги на компенсации бесплатного проезда транспортным предприятиям, то льготы могут вернуть.

«Местные советы, по закону, могут лишать льгот, привилегий, доплат, дополнительных выплат любые категории граждан. Если в бюджете деньги будут, то эти льготы могут и вернуть», — говорит Розенко.

А вот у следователей прокуратуры на пенсии, ветеранов пожарной службы, военной службы, Госслужбы спецсвязи, исполнительной службы, налоговой милиции льготы остаются без изменений. Останутся они и у работников СБУ, милиции, налоговой милиции, военнослужащих. Никто не тронет и участников боевых действий, и чернобыльцев разных категорий.

Что касается участников АТО, такой категории льгот на транспорт пока не предусмотрено. В бюджете отдельной строкой оговариваются только компенсации трат на жилищно-коммунальные услуги. Если же бойцы АТО вернуться инвалидами, они подпадают под соответствующие категории, — сказали в бюджетной комиссии.

В Киеве более около 368 тысяч человек могут лишиться льгот на проезд (ИНФОГРАФИКА) (фото) - фото 1
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать