Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО)

Плененного еще 20 января в донецком аэропорту украинского офицера Олега Кузьминых террористы обвинили в расстреле мирного населения Донецка, произошедшем 22 января. Именно Олега они привели к месту расстрела троллейбуса и сказали "Смотри, что ты сделал", для того чтобы российские ФСБшники, прикрывающиеся корочками журналистов, смогли снять сцену расправы мирных жителей на украинским военным.

Такой казус, что Кузьминых уже двое суток находится в плену и физически не мог совершить теракт, боевиков ничуть не беспокоит - одурманенные пропагандой дончане "схавают"  и это.

"Каким же образом он сумел совершить этот теракт? Он же в плену. Это не важно. Не все видели. Не все помнят. Не все сопоставят. Вот он, преступник. У него есть лицо. Эти кадры крутят все время. Сравните. Ведь он. На первых двух скринах его ведут на место преступления, на остановку. На вторых двух – он на допросе, который ведет командир Гиви, и который случился за два дня до теракта. 

Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1


В другом сюжете об этом теракте нам покажут, как на место трагедии ведут 18 украинских военных. Как их ставят на колени. Потом нам цинично скажут, что их пришлось увести из «гуманных соображений», «чтобы их не растерзали местные жители»,  - написала в ФБ Елена Рыковцева. - А еще раньше нам говорили, что все это сделала украинская диверсионная группа, которую ополченцы уже захватили. Это она стреляла в людей, проезжая мимо в машине. А еще через несколько часов нам скажут, что «это не диверсионная группа. Это был минометный огонь из Авдеевки». Конечно же, из Авдеевки. Которая в 18 км от Донецка. Конечно же, с украинских позиций. Конечно, прицельно в остановку. 
Бесконечно жалко людей. Бесконечно страшно за тех, кто еще остается в Донецке. Очень страшно, если убийц не найдут или накажут не тех. И бесконечный позор подлецам"

37-летний подполковник Олег Кузьминых был командиром штурмового батальона 81-й десантной бригады, идущего на помощь защитникам нового терминала донецкого аэропорта. Как известно, в тумане бойцы сбились с курса и вышли на позиции противника. В результате боя у танка была подбита и соскочила гусеница, а экипаж с пехотой попали в плен, пишут Факты.

— Олег пошел по стопам отца — кадрового офицера, военного летчика, прошедшего Афганистан, — рассказывает младший брат Олега Кузьминых Сергей. — Он никогда не расслаблялся — поддерживал себя, так сказать, в полной боеспособности: не пил, не курил, занимался боксом, а по тяжелой атлетике даже занимал призовые места на различных соревнованиях. Брат ушел на войну еще в феврале прошлого года, шестого марта уже был на Донбассе, Донецкий аэропорт защищал с осени.

unnamed (3)

Конечно, Олег Кузьминых не ожидал войны, как и многие его товарищи по офицерскому корпусу. Зная, что спустя каких-то семь-восемь лет может выйти на пенсию, готовил себя к продуктивной гражданской жизни. Самостоятельно освоил азы программирования, английский, взялся даже за китайский — подумывал заниматься продажей оргтехники.

— Но когда Олега призвали в зону проведения антитеррористической операции, он воспринял это как неизбежность. Говорил: «Мы военные. Рано или поздно нам приходит время воевать», — вспоминает Сергей Кузьминых.

По его словам, старший брат, приезжая домой на ротацию, старался не говорить о войне, а все свободное время проводил с семьей. У него подрастают две прекрасные дочери — шести и девяти лет. Жена Олега, Татьяна, после случившегося, конечно, слегла, поэтому пока не готова общаться с журналистами.

— Когда брат приехал на ротацию, он первым делом пришел к матери — успокоил ее, мол, жив-здоров, — продолжает Сергей Кузьминых. — Он звонил близким каждый день, понимая, что молчание может убить их, ведь Донецкий аэропорт — одна из самых горячих точек на Донбассе, там чуть ли не ежедневно кто-то получал ранение, кто-то погибал.

— Олег прошел все: Славянск, Константиновку, Пески, Счастье, а в октябре, уже во главе штурмового батальона, ушел защищать Донецкий аэропорт, — вспоминает друг детства Олега Кузьминых Максим Кушнерук. — Он по сути дела и создавал этот первый в Украине штурмовой батальон. Приехав на ротацию, сказал, что отсиживаться дома не собирается, еще много работы. Я старше его почти на год, но всегда тянулся за ним: он поступил в училище, и я поступил — но позже. Он ушел на фронт, и я ушел. Хотел, чтобы мы воевали вместе, но, увы, не получилось.

По словам Максима, Олег был бесстрашным и надежным: если на кого-то из его товарищей нападала целая компания драчунов, он никогда не бежал — не оставлял друзей в беде. И как человек тренированный мог дать отпор.

— Мы все следили за событиями в аэропорту, и, когда в «Ютубе» увидели переговоры наших командиров с Моторолой, я, конечно, позвонил Олегу, спросить, не фейк ли это, — продолжает Максим Кушнерук. — Он заверил, что это правда, и попросил отнестись к произошедшему спокойно: «Не вижу ничего крамольного в том, что командиры ведут переговоры. Переговоры воюющих сторон — это нормально, это способ сберечь людей, провести ротацию без потерь».

Олег, по словам его товарищей-офицеров, уважал противника. Поэтому друзья и близкие надеются, что и к нему в плену отнесутся по-человечески.

Известие о том, что Олег Кузьминых попал в плен, стало большим ударом для его близких. Многие уже позвонили семье, все стараются оказать поддержку. Олег держится с достоинством. Семья уже обратилась к руководителю организации «Офицерский корпус» Владимиру Рубану, ведущему переговоры об обмене пленными.

Донецк аэропорт боевики украинские защитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Киев заключил договор на поставку газа с компанией УНБ, которая принадлежит Игорю Коломойскому, только на месяц. В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" надеются, что до конца августа они смогут решить газовую проблему с "Нафтогазом" и вернуть людям горячую воду. Об этом в комментарии 44.ua сообщил в.и.о. главы предприятия Вячеслав Бинд. "Соглашение с УНБ было заключено временно, а именно на месяц. КП "Киевтеплоэнерго" будет прилагать все усилия, чтоб...
Происшествия
Киевская полиция успешно справилась с задержанием пьяного автохама, сбившего человека. Для завершения операции правоохранителям понадобились всего 20 минут. Пользуясь случаем, редакция 44.ua разобрала инцидент по пунктам и теперь делится подробностями. Инцидент произошел сегодня утром. Пьяный водитель с товарищем передвигался по Троещине, однако в 07:00 на их пути оказался пешеход.  Столкновение с пешеходом произошло на пересечении ул. Милославской и Маяко...
Общество
В Киеве в течении двух лет все старые остановки общественного транспорта заменят новыми. Об этом сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, пишет «Сегодня». По информации издания, в ближайшие два года 900 остановок старого образца заменят новыми остановочными комплексами. «Согласно проекту, все новые остановочные комплексы будут единого типа. Каждый будет состоять из стеклянной антивандальной конструкции с деревянной скамьей и киоском, причем торгов...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Власть
В Киеве откроют портал «Відкриті дані», в котором будет храниться публичная информация городской власти. Открытие анонсировала Киевская городская госадминистрация. Портал откроет доступ к следующим внешним информационным системам власти: ИАС "Имущество", "Общественный бюджет", "Открытый бюджет", "Электронные петиции", система публичных закупок ProZorro. Также в будущем на портале планируют разместить данные «Информационно-справочной службы 1551" и открыть...
АФИША
Вторник капитулировал и передал полномочия среде, а редакция 44.ua упорно публикует топ-шестерку лучших событий дня. Итак, сегодня вы можете: Бесплатно приобщиться к искусству Ловите бесплатное мероприятие. О выставке "Вход без выхода" мы уже писали в прошлых афишах, а теперь будет робкое напоминание. Это красиво, не вредит здоровью, не запрещено законом и бесплатно. Что еще надо для счастья? Где: Дом, music bar Когда: c 14:00 Почем: бесплатно Успеть на Га...
Происшествия
Вчера киевское "Динамо" встречалось с пражской "Славией" в рамках отборочного этапа Лиги Чемпионов. Киевские фанаты тоже приняли участие в противостоянии - они побили чешских болельщиков. Редакция 44.ua разобралась, как все происходило. 7 чехов находились внутри "Портера", когда на локацию выдвинулись киевляне. К счастью, драка не переросла в избиение - внутрь вошли 7 фанатов "Динамо". Очевидцы утверждают, что гостей "помяли несильно", но заведению все рав...
Общество
В Киеве в честь Дня Независимости 24 сентября метрополитен и городской транспорт будет работать на два часа дольше. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Также с 08:00 закроют вход и выход со станции метро «Майдан Независимости», а также «Хрещатик» со стороны улицы Институтской. Метро будет закрыто до завершения торжественных мероприятий. Также с 07:00 23 августа до 18:00 24 августа перекроют движение на Русановском бульваре. Эта мера нуж...
Актуально!
Киев, как и Нью-Йорк, - город контрастов. В город пришла нереальная жара, а вот душ многие киевляне вынуждены принимать исключительно холодный. Да и то не все. В огромном количестве многоквартирных домов Киева уже несколько месяцев нет горячей воды. О способах выживания в таких условиях люди беседуют в соцсетях. Житель столицы Богдан Буткевич даже вывел «формулу» настоящего киевлянина: Отметим, что автор поста проживает на Ленинградской (она же – Дарницкая...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
178 662,9614
186 045,8752
7 912,469
8 404,2825