Хроника 22 января: День Соборности и пленарное заседание Киевсовета

22 января в Киеве отпраздновали День Соборности Украины. На мосту Патона прошла акция, в ходе которой активисты соединили правый и левый берега Днепра живой цепью.

В этот День на центральном железнодорожном вокзале  около 400 военных музыкантов устроили флешмоб. Внезапно в огромном холле вокзала зазвучала музыка, со всех сторон вышли музыканты. А коллектив Национальной заслуженной академической капеллы Украины "Думка" в сопровождении заслуженного академического образцово-показательного оркестра, оркестра почетного караула Вооруженных сил Украины и сводного оркестра Киевского гарнизона исполнили  хоровое произведение Николая Лысенко "Боже великий, единый".

Также в Киеве в Украинском доме состоялась фиксация национального рекорда «Самая вышитая вручную карта Украины». В течение пяти месяцев огромную карту с гербами областей вышивали во всех регионах Украины.

Ровно год назад во время противостояний на ул. Грушевского в Киеве погибло несколько активистов Евромайдана. По этому поводу в центре столицы состоялась акция в знак памяти погибших.

В четверг состоялось пленарное заседание Киевсовета, на котором депутаты приняли ряд немаловажных решений. В частности, была принята программа развития парковки, принято решение о погашении части долга за счет профицита бюджета. Также Киевский городской совет в 2015 г. намерен выделить бойцам антитеррористической операции на Донбассе от 1 до 5 млн грн помощи на лечение, захоронение и психологическую помощь.

В четверг стало известно, что комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления поддержала проект решения о создании в столице 10 районных советов. Проведение выборов райсоветов назначено одновременно с очередными выборами в местные советы в октябре 2015 года.

В то же время Киевсовет не смог выбрать главу культурной комиссии. Ни один из трех кандидатов не получил кворум.

Не обошлось и без курьезных решений. Депутаты Киевсовета приняли кодекс этики, в соответствии с которым, для народных представителей вводится ряд ограничений и стандартов поведения. За данное решение проголосовало 67 депутатов. Теперь за неэтичное поведение депутатов Киевсовета будут стыдить в коммунальной газете

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать