Киевсовет поддержал проект решения о создании в столице 10 райсоветов

Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления поддержала проект решения о создании в столице районных советов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава фракции БЮТ Татьяна Мелихова.

“В рамках децентрализации власти в Украине, когда властные полномочия передаются в маленькие города и поселки, нет ничего удивительного, что Киев может восстановить районные советы в столице, поскольку - это то районное звено, которое наиболее приближено к людям. Именно поэтому, я считаю, что инициированный мною проект решения о создании райсоветов, как никогда актуален”, - заявила депутат.

Напомним, ранее комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления провела десять круглых столов во всех районах Киева и признала, что горожане хотят, чтобы им вернули райсоветы. В июне 2014 года был принят к рассмотрению проект решения «Об управлении районами города Киева».

Согласно этом проекту   будут образованы 10 районных советов: Голосеевский (46 депутатов), Дарницкий (54 депутатов), Деснянский (54 депутатов), Днепровский (54 депутатов), Оболонский (54 депутатов), Печерский (46 депутатов), Подольский (46 депутатов), Святошинский (54 депутатов ), Соломенский (54 депутатов) и Шевченковский (46 депутатов).

Татьяна Мелихова отметила, что сейчас, чтобы обратиться к депутату с какой-либо проблемой местного характера киевлянам приходится приложить немало усилий. В то же время райсоветы избираются с представительства - один депутат примерно на 3000 киевлян. “Каждый из нас либо живет рядом с депутатом, либо видит его каждый день, и сможет лично требовать решения актуальных проблем района, микрорайона, улицы, дома”, - подчеркнула она.

Глава фракции БЮТ также уточнила, что депутаты райсоветов, также как и Киевсовета “не получают зарплат, для их деятельности не предусмотрены кабинеты и автомобили, они не имеют оплачиваемых помощников и консультантов”.

“С целью экономии бюджетных средств Киевсовет может проголосовать за проведение выборов райсоветов одновременно с очередными выборами в местные советы в октябре 2015 года”, - сообщила Татьяна Мелихова.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать