Одежда HIS сегодня - известное среди молодежи и любителей удобной казуал-одежды бренд. Мало кто знает, что эта известная многими компания имеет длинную историю со своими особенностями и финалом. С 2000 года бренд HIS становится частью известного концерна VF Corporation, чуть раньше это была собственность Durango Apparel Inc., а ведь когда-то это была самостоятельная компания, стоявшая у истоков изготовления качественных американских джинсовых вещей.

В 1923 году некая личность Генри Сигел основывает в Нью-Йорке компанию под названием «Хоунсдейл Мануфекчуринг». Здесь находился "офис" производства, а вот непосредственно пошив одежды производился в штате Теннеси. Сети крупных универсальных магазинов делали здесь заказы на производство рабочей одежды для мужчин и затем продавали ее потребителям под собственными марками Montgomery Ward и J.C. Penney.

В сороковых годах к Генри присоединяется его брат Сэм, который помогает брату увеличить производство за счет новых фабрик и большего числа сотрудников. Во время Второй мировой войны пошив одежды продолжается, но немного меняет специфику, выпуская военную форму для солдат.

В 1949 году основатель компании умирает. Его место занимает сын Джесси, который подходит к делу более серьезно. Джесс стал "раскручивать" семейный бизнес, делая все больший упор на направление "fashion". Мужчина организовывает выпуск стильной одежды для модных молодых людей. Также изменилось название бренда. Теперь одежда стала выпускаться под более известным нам именем HIS, что означало начальные буквы имени его отца, которое звучало как Henry I. Siegel. Официально бренд регистрируется 1956 годом. В 1962 году он выходит на нью-йоркскую фондовую биржу под видоизмененным названием Henry I. Siegel Сo. Визуальный облик торговой марки и ее логотип остается прежним, так как качество одежды фирма продолжала сохранять из года в год, из десятилетие в десятилетие.

Одежду данного бренда сразу полюбило огромное количество мужчин со всех уголков Америки. Сочетание качество, цены и уникального дизайна не могло не нравится людям, шагающим в ногу со временем. В 1964 году компания решает расширить потребительскую аудиторию. Теперь в ассортимент товаров входя и джинсовые брюки для женщин. В 1973 году вещи от HIS узнает и Европа. В Германии открывается представительство компании под названием H.I.S Sportswear GmbH. В 1996 году бренд узнала и широкая российская публика.

Основным направлением остается производство джинсовых изделий. Качественные вещи могут по праву соревноваться с другими аналогами известных мировых брендов. Недавно в линейке HIS появились пиджаки, кофты и прочие вещи для женщин.

Не знаете, где купить одежду марки HIS в Украине? Зайдите на страницу магазина "Стилео"! Здесь вы сможете выбрать для себя стильные вещи по вполне приличной стоимости. Девушки могут подобрать себе качественные джинсы, а их сильные половины приобрести рубашки и брюки из денима. Представлены разные размеры.