В Киеве для переселенцев приобрели 5-комнатную социальную коммунальную квартиру

Сегодня, 20 января, в Киеве открыли 5-комнатную социальную коммунальную квартиру для вынужденных переселенцев. Городская власть пообещала взять на себя оплату коммунальных услуг этой квартиры.

Как сообщает пресс-служба КГГА, социальная квартира была приобретена за счет благотворительного «Фонда Асперн».

В течение целого года в ней будет проживать сразу три семьи с детьми, которые пережили кризисные обстоятельства во время переселения из восточных регионов в Киев.

“В ближайшее время сотрудники Фонда и Дарницкого управления социальной защиты определят те семьи, которые больше нуждаются в решении жилищных условий”, - отметила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

Заместитель председателя КГГА заверила, что киевская городская власть обеспечит оплату коммунальных услуг этой квартиры, устройство детей, которые будут проживать в ней, в детские сады и школы, а также психологическую поддержку, если таковая будет необходима.

«Мы видим, что весь мир отзывается на просьбу Украины о помощи. Именно благодаря сотрудничеству с волонтерскими движениями, благотворительными фондами и международными организациями нам удается решать насущные вопросы тех, кто  пережил кризисные обстоятельства в связи с переселением из зоны Антитеррористической операции», - убеждена Анна Старостенко.

В целом, по ее словам, на сегодня в Киеве зарегистрировано уже 67 000 вынужденных переселенцев с Востока Украины и Крыма, более десяти тысяч из которых - дети.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать