В Киеве суд оправдал криминального авторитета “Бабая” и его сообщника

В понедельник, 19 января, Соломенский райсуд столицы оправдал Юрия Багиева, известного как «Бабай», и его сообщника. Прокуратура столицы обжалует оправдательный приговор криминального авторитета.

«Решение суда возмутило и следователей, и потерпевших, и прокурора ... Если надо, дойдем до высшего специализированного суда, потому что правосудие на Соломенском районном суде у нас не заканчивается», - прокомментировал решение суда прокурор Киева Сергей Юлдашев.

По информации пресс-службы прокуратуры г.Киева, в ходе судебного следствия было установлено, что Багиев вместе с сообщником систематически требовал деньги с водителей маршруток, которые занимались перевозкой пассажиров от Центрального железнодорожного вокзала.

Читайте также: В Киеве ОПГ почти год терроризировала автоперевозчиков

“За определенное вознаграждение злоумышленники «обещали» безопасность перевозчикам и пассажирам. В случае отказа угрожали физической расправой - к водителям, которые не соглашались на такие условия, мужчины приходили вместе с молодыми спортивной внешности. При этом они обещали не только повредить микроавтобусы, но и расправиться с самыми «должниками»”, - сообщили в прокуратуре.

В то же время, несмотря на более чем убедительную доказательную базу, судья оправдала преступников.

В прокуратуре отмечают, что на решение суда не повлияло даже то, что Бабай уже был условно осужден за вымогательство.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать