Хроника 19 января: православные киевляне отпраздновали Крещение, вместо ГАИ - полицейский патруль и акция “Правого сектора”

19 января в Киеве православные отпраздновали Крещение. Так, на Оболони искупалось более 300 человек. Позднее в столичном Гидропарке в мероприятии приняло участие 1 тыс. человек. Там же провел молебен глава УПЦ КП Филарет. Ныряли в Днепр и  мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир вместе с казаками 4-й сотни, которые после Майдана живут на Трухановом острове.

С понедельника в столице на маршрутах наземного общественного транспорта частично возобновлена работа подвижного состава, который был временно отменен, а именно: 30 автобусов, 23 троллейбуса и 14 трамваев.

На магазин кондитерской корпорации Roshen в районе станции метро "Позняки" в Киеве в ночь на понедельник 19 января совершено нападение.

19 января активисты "Правого сектора" провели символическую акцию на улице Грушевского, где в прошлом году начали массовые акции протеста Евромайдана. Около 30 членов движения пришли с флагами и принесли с собой коктейли Молотова, которыми в прошлом году воевали с милиционерами.

Первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе рассказала на пресс-конференции о грядущем реформировании ГАИ и патрульной службы. Она сообщила, что в столице в рамках пилотного проекта стартовала регистрация кандидатов на должности в новую патрульную службу. Заявки будут приниматься до 6 февраля. В патрульную службу Киева планируют набрать около 2 тысяч претендентов. Для украинских полицейских создадут новую форменную одежду. А главным спонсором реформирования станет США.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать