Духовой шкаф - это незаменимая часть оборудования современной кухни, хотя и не так часто работает, как холодильник или плита. Как же выбрать духовку, чтобы она служила не только много лет, но и имела все необходимые функциональности?

В настоящее время выбор духовых шкафов является большим не только из-за количества моделей, но также и типов исполнения. Перед выбором мини-печи на сайте http://www.ua.all.biz/mini-pechi-bgg1085665, стоит задуматься, какая форма является самой подходящей для кухни. На рынке можно выделить два основных вида духовых шкафов:

- встроенный с плитой - управление зависит от отопительной плиты. В настоящее время чаще всего выбирают это решение.

- самостоятельный - его можно установить в любом месте. Распространенным решением является установка духового шкафа в так называемых столах, на удобном в использовании размере.

Однако, это не единственное разделение. Кроме того, производители используют различные технологии работы духового шкафа. Различают, в частности:

- электрический - использует электрическую энергию, множество дополнительных функций. По приобретению, стоит обратить внимание на класс энергоэффективности устройства (класс A-наиболее эффективный, Г-минимум). Часто покупка духового электрического шкафа, это единственная возможность в квартирах в новых микрорайонах.

- паровой - позволяет, приготовление пищи на пару, с использованием различных уровней влажности; идеальное решение для тех, кто ценит здоровые и легкие блюда; работает при более низких температурах, так что чаще всего дополняет традиционный духовой шкаф.

- паровой с функцией выпечки - кроме того, позволяет приготовление "румяной корочки", но она осуществляется по-прежнему с помощью водяного пара при более низких температурах.

- газовый - это стандартная модель духового шкафа, чаще всего встречается в частных домах, использующий для работы (нагрева и выпечки) природный газ. Из соображений безопасности все чаще заменяется электрическими.