Киевлян успокоили: налог на недвижимость будут вводить с мая 2016-го

Киевляне налог на недвижимость начнут платить только с мая 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

“Хотелось бы успокоить киевлян - до мая 2016 о нем (налоге на недвижимость, - прим.ред.) можно забыть. В этом году его будут платить только те, кто платил в 2014-м. То есть те, у кого на одного владельца (совладельца) приходится более 120 кв.м квартиры или 240 кв. м. дома”, - сообщил он.

По словам Андрея Странникова, в КГГА пришли к выводу, что, учитывая нынешние условия, введение максимальной ставки - 2% - нецелесообразно.

Читайте также: Налог на недвижимость: в КГГА решили с киевлян брать по максимуму

“Поэтому будем рекомендовать установить ставку 1% от минимальной зарплаты (12 грн) за кв.м в год. Напомню, платить будут только те, у кого в собственности есть более 60 кв.м квартиры или 120 кв.м дома (за метры сверх этой нормы). Но повторю, к этому вернемся только в мае 2016-го”, - подчеркнул Андрей Странников.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать