В столице будет наш национальный пантеон героев

Верховная Рада поддержала предложение общественности создать в Киеве пантеон героев, отдавших жизнь за свободу и независимость Украины, пишет Урядовий кур’єр.

В других городах страны по инициативе местных общин появятся Аллеи героев и мемориальные комплексы. За соответствующее постановление, представленную народным депутатом, а ныне главой СНБО Александром Турчиновым, с изменениями, внесенными народным депутатом Игорем Луценко, проголосовало 247 депутатов.

«Национальный пантеон героев - это место, где будут настоящие и символические захоронения выдающихся деятелей украинской истории. Это очень важно для нас всех, ведь только там, где помнят погибших, есть те, кто защищает живых», - считает председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Именно по инициативе этого учреждения  началась работа над созданием концепции Украинского национального пантеона героев. Как сообщают в институте, во всем мире такие пантеоны - это национальная гордость государства, они формируют в сознании людей патриотизм и уважение к прошлому и современности страны. Будем надеяться, что совместная работа по увековечению памяти о погибших борцов за свободу и независимость Украины объединит патриотов и творческих специалистов, а для детей и молодежи станет возможностью приобщиться к доброму делу и изучению истории своей страны.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать