Юлдашев: Следователя прокуратуры Киева уволили за пьянку

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев сделал заявление по поводу результатов служебного расследования по факту противоправных действий следователя прокуратуры. Киева.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

“Моим приказом следователь по особо важным делам прокуратуры г. Киева Ярослав Боровус освобожден от должности за позорный поступок - во время проведения следственных действий в г.. Хмельницком он находился в состоянии алкогольного опьянения, совершал другие незаконные действия ... Я также инициировал вопрос о лишения его классного чина”, - сообщил Сергей Юлдашев.

Скажу откровенно, его кандидатура выглядела почти идеальной - львовянин, был активным участником революции достоинства, не работал в органах прокуратуры при режиме Януковича. Но, как видим, это не стало залогом честной и профессиональной работы. Уверяю, в будущем постараюсь делать все возможное, чтобы избежать подобных кадровых ошибок

Также понесли ответственность исполняющий обязанности начальника следственного отдела В. Фаринович и заместитель прокурора г. Киева М. Попович. По словам Юлдашева, они освобождены от должностей “за отсутствие действенного контроля за деятельностью подчиненных прокуроров и ненадлежащую организацию профилактической воспитательной работы с личным составом”.

Прокурор города Киева прокомментировал и выговор, объявленный ему генпрокурором Виталием Яремой.

“Безусловно, в этой ситуации есть и моя вина. Я возглавляю этот коллектив и несу ответственность за всех без исключения работников. Но, согласитесь, невозможно каждому человеку заглянуть в душу, а тем более предсказать ее поступки”, - отметил Сергей Юлдашев.

По информации столичной прокуратуры, Ярослава Боровус был назначен уже после Майдана.

“Скажу откровенно, его кандидатура выглядела почти идеальной - львовянин, был активным участником революции достоинства, не работал в органах прокуратуры при режиме Януковича. Но, как видим, это не стало залогом честной и профессиональной работы. Уверяю, в будущем постараюсь делать все возможное, чтобы избежать подобных кадровых ошибок”, - заявил Сергей Юлдашев

Читайте также: Ярема уволил зампрокурора Киева, начальника следственного отдела и следователя

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать