Что такое чакры: детально о чакрах человека

С древнего санскрита "чакра" переводится как "колесо". За нашу с вами жизнь отвечают семь основных чакр. Они располагаются вдоль позвоночного столба. У каждой из чакр свои функции. Одни отвечают за физическое здоровье. Другие - за умственное развитие. Третьи - за душевное состояние человека.

Все семь чакр находятся в эфирном тонком теле. Из центра каждой чакры отходит своеобразный стебель, который соединяет ее с позвоночником. Благодаря этому чакры получают доступ к Сушумне. Это самый важный энергетический канал, проходящий вдоль всего позвоночника. Он идет снизу к голове человека и является связующим звеном между энергиями Космоса и Земли.

чакры - энергетические центры

Чакры и спокойствие - это две разные вещи. Вы никогда не увидите замеревшую на месте чакру. Как и наши органы, чакра "живет" своей жизнью. Она постоянно вращается и вибрирует. Это помогает ей притягивать вселенскую энергию и передавать ее по каналам в организм человека.

Каждая чакра вращается либо вправо, либо влево. Поворот вправо дает мужскую энергию ян. Это сила воли, направленность на действия, иногда агрессия и жажда власти. Поворот влево, соответственно, притягивает женскую энергию. Она наделяет человека такими чертами, как покорность, принятие решений судьбы, слабость перед внешними обстоятельствами.

Некоторые люди, наделенные сверхъестественными способностями, умеют распознавать повороты чакр. Они знают, как повлиять на чакры, чтобы изменить траекторию их движения. В принципе, этому можно научиться, если очень сильно захотеть.

Все чакры отвечают за принятие энергии. Она поступает отовсюду: от Вселенной, окружающей природы, находящихся рядом людей и даже предметов. Далее энергия передается по каналам к тонким энергетическим телам, а затем расходится по всему организму.

Проявление энергии идет через корневую чакру, работающую на самых слабых частотах, а также через коронную чакру. Она считается наиболее развитой и имеет самые высокие частоты. Человеческий организм так устроен, что он не может воспринимать частоты напрямую. Поэтому они преобразуются в ощущения, мысли, эмоции, а уже потом передаются как физическому телу, так и тонким телам.

За происходящие в нашем организме процессы отвечает эндокринная система. Именно поэтому каждая чакра неразрывно связана с одной из эндокринных желез. Благодаря этому образуется своеобразный канал, по которому вселенская энергия поступает от чакр к физическому телу. Эзотерики назвают ее энергией жизни. Это название она получила не просто так. Ведь именно вселенская энергия помогает человеку жить, развиваться как физически, так и умственно.

Иногда в нашей жизни возникают ситуации, при которых та или иная чакра дает сбой. Это может произойти как при блокировке чакры, так и при чрезвычайно сильном ее раскрытии. В первом случае поступающей энергии становится недостаточно, во-втором, наоборот, происходит перенасыщение организма ею. Это приводит к нарушению работы эндокринных желез. А оно, в свою очередь, может закончиться как сбоем в обмене веществ, так и очень серьезными заболеваниями.

Для физического тела чакры выполняют роль трансформаторов. Они принимают ток, идущий от высшей энергии (напомним, что речь идет об очень высоких частотах, которые наша плоть не способна воспринимать), преобразовывают его в низкую частоту, а затем передают физическому телу.

Более детально про чакры, ауры, астральное тело и другие тонкие тела читайте на сайте GetaLife.Ru.

GET A LIFE - Социальная сеть для людей нового мира. Чувствуй, развивайся, процветай - будь вместе с GET A LIFE.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )