Главной ёлкой страны будут отапливать Киев

После завершения новогодних праздников, главную новогоднюю ёлку Киева, установленную на Софийской площади, ждет демонтаж. Дерево распилят, после чего дрова отвезут на одну из столичных ТЭЦ.

Демонтаж главной ёлки начнется не раньше Крещения, 19 января. Вначале с дерева снимут все новогодние украшения, после чего распилят.

"Мы сдадим ёлку на переработку в Департамент благоустройства Киева. Фрагменты дерева пойдут на отопление", - рассказала куратор проекта "Folk Ukraine" Надежда Тутенко, передает "Обозреватель"

Похожая судьба ожидает десятки тысяч других новогодних ёлок, некогда украшавших квартиры киевлян. Новогодние праздники прошли и люди начинают помалу избавляться от ненужных деревьев. То тут, то там, в мусорных баках, уже выросли кучи невостребованных ёлок. Большинство из них пойдут на отопление, а часть на щепу, для утепления растений коммунального предприятия "Киевзеленстрой".

Напомним, главную елку страны подарили Киеву власти Ивано-Франковска. Высота елки составляет 24 метра, вес - 12 тонн. Возраст дерева - 82 года.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать