В Киеве активисты пикетировали магазин «Рошен» (ФОТО)

Автомайдан сегодня пикетировал магазин "Рошен" возле станции метро Житомирская в столице. 11 января его витрину камнями разбили неизвестные. Сотрудники милиции задержали 17-летнего активиста Евгения Гурина.

"Мы приехали в магазин "Рошен" по трем причинам: нас возмутило, что незаконно избили и удерживают парня, который вероятно разбил витрину этого магазина. Мы против вандализма и хулиганства. Но когда задерживают и не допускают адвоката, депутатов Верховной Рады, это незаконно. Говорят депутатам: "Давайте поговорим где-то там. Все объясним". Это старый метод. Вторая причина - бизнес "Рошен" в России. Мы просим Европу, США ввести санкции против Российской Федерации, но сами не вводим их. Это делается, чтобы наш президент мог спокойно вести бизнес во враждебной нам стране. Липецкая фабрика незаконно поставляет продукцию в Крым. Получается, что президент кормит оккупанта. В-третьих, магазин "Рошен" возле станции метро Житомирская - это просто МАФ, который не имеет права там стоять. Он установлен незаконно. После того, как в Киеве начал действовать мораторий на установку киосков", - объяснила основные причины пикета активист Автомайдана Екатерина Бутко.

Автомайдановцы приклеили на витрину плакат с изображением штрих-кода России и надписью "Как тебе по вкусу кровь бойцов АТО?" К пикетчикам вышел пресс-секретарь корпорации "Рошен" Ирина Петренко.

"Почему вы кормите оккупанта, а не помогаете нашим бойцам? Вы же можете делать официальные взносы, то есть отдавать определенный процент от прибыли волонтерским организациям, которые помогают участникам АТО, - обращается к Петренко Роман Краснийчук, активист Автомайдана.

Ирина дала свою визитку и согласилась обсудить этот вопрос.

"Завод существовал много лет, работает до сих пор. Но мы и наши официальные дистрибьюторы не возим продукцию Липецкой фабрики в Крым и в Украину с 2014 года, - рассказала Ирина Петренко. - Поскольку нападение на магазины - это уже четвертый случай, и мы установили усиленный контроль и охрану магазинов. Охранники напугали ребят, которые 11 января бросали камни и держали бутылки зажигательной смеси. Они побежали, и одного из них удалось задержать. Сразу вызвали милицию и следственную группу. Хотелось бы, чтобы процесс расследования проходил прозрачно и нашли заказчиков, которые подтолкнули молодых людей к преступлению. Мы предлагаем создать своеобразную координационную группу, чтобы вместе с автомайданом и сотрудниками милиции докопаться до истины и найти виновных, не нарушая ничьих прав".

Читайте также: В Roshen обнародовали видео нападений на их магазины в Киеве

После пикета магазина общественные активисты поехали в Святошинское райуправление милиции, где удерживают Евгения Гурина. Автомайдановцы потребовали объяснений нарушения при его задержании. К пикетчикам вышел глава райуправления с двумя заместителями.

"Мы допустили защитника к задержанному в течение трех часов. Адвокат пришел с народным депутатом Игорем Луценко ", - пояснил председатель Святошинского райотдела Игорь Кучма. Об избиении задержанного сотрудники милиции уверяют, что руку и затылок ему повредили во время задержания. А в отделении его никто не бил.

"Допроса задержанного не было. Он давал показания в присутствии психолога и педагога. Его обвиняется в хулиганстве. В задержанного на куртке были пятна от зажигательной смеси. К тому же его узнали охранники магазина", - сообщил начальник криминальной милиции Святошинского райотдела Игорь Шлапак.

Напомним, в столице во время задержания избили несовершеннолетнего активиста за акцию против Roshen

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать