В 2014 году в столице усыновили 101 ребенка

В течение 2014 года, по данным Службы по делам детей Киевской городской государственной администрации, создано 6 новых приемных семей и открыто 5 детских домов семейного типа, в которые устроено 47 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Также усыновлен 101 ребенок-сирота, из них гражданами Украины - 85 детей, иностранными гражданами - 16 детей, передает "Сегодня".

По инициативе Службы по делам детей из местного бюджета по программе "Забота" в столице введены выплаты дополнительной финансовой помощи детям-инвалидам, которые воспитываются в семьях опекунов, приемных семьях и детских домах семейного типа.
В течение прошлого года успешно реализовывался эксперимент по внедрению новой формы социальной работы - патроната над детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки, и детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

В 2014 году на полную мощность заработал Центр социально-психологической реабилитации детей на ул. Полярной, 7-В.

В сотрудничестве с Благотворительной организацией «Домой», Служба по делам детей открыла отделение социальной адаптации, социализации и подготовки к самостоятельной жизни детей при Центре социально-психологической реабилитации детей №1 на ул. Маяковского, 28-В. Отделение рассчитано на 10 мальчиков, проживающих в отдельном помещении, оборудованном как обычная квартира. Здесь дети учатся самостоятельно вести быт, готовить еду, убирать, стирать, планировать бюджет и расходы и тому подобное.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать