В Киеве избили несовершеннолетнего активиста за акцию против Roshen (ФОТО, ВИДЕО)

В Святошинском РУВД избили несовершеннолетнего задержанного. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Игорь Луценко.

“Ему нет 18 лет, он является несовершеннолетним, его обвиняют в умышленном уничтожении имущества - павильона «Рошен» на метро Житомирская (я на 100% уверен что павильон размещен там противоправно, как и все другие МАФы). По версии активистов, они там хотели сделать политическую акцию - повесить баннер с вопросом, «Как тебе подходит кровь бойцов АТО?»”. - сообщил нардеп.

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУМВД в г.Киеве, 11 января января около 4 утра во время ночного дежурства работники одной из частных охранных фирм заметили 4-х подозрительных лиц. Неизвестные разбили камнями витрину магазина. Один из участников происшествия держал в руках бутылку с зажигательной смесью, другой снимал все на видеокамеру. Увидев охранников, молодые люди бросились наутек. Однако одного из них,того, который держал в руках бутылку с зажигательной смесью, задержали.

В милиции также проинформировали, что сотрудники Святошинского районного управления милиции столицы действовали исключительно в рамках действующего законодательства и физической силы к задержанному не применяли. при этом сослались за заявление народного депутата (имя и фамилия нардепа не уточнялись, - прим.ред.), который подтвердил, что задержанного не били.

В то же время нардеп Игорь Луценко утверждает обратное. И в доказательство размещает фото избитого парня.

В Киеве избили несовершеннолетнего активиста за акцию против Roshen (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 В Киеве избили несовершеннолетнего активиста за акцию против Roshen (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 В Киеве избили несовершеннолетнего активиста за акцию против Roshen (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 В Киеве избили несовершеннолетнего активиста за акцию против Roshen (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

“Когда нас допустили к парню, то оказалось, что его милиционеры таки били. Я видел следы на голове - синяки и шишки на затылке, следы от попыток душить на шее. А также синие следы от наручников на руках”, - заявил Игорь Луценко.

В свою очередь прокурор Киева Сергей Юлдашев поручил проверить информацию  избиении несовершеннолетнего работниками милиции и недопуск к нему адвоката. А также принять решение о начале предварительного расследования по данному факту, информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

По словам Сергея Юлдашева, задержание осуществлялось не правоохранителями, а гражданскими лицами - работниками частной охраны магазина «ROSHEN». «Их действия также будут проверены следователями милиции во время досудебного расследования», - добавил главный прокурор столицы.

Слова прокурора подтверждает и начальник столичной милиции Александр Терещук.

“Во время задержания кидался (несовершеннолетний задержанный. - прим.ред.) на охранников, применил газ. Они в отношении задержанного применили силу и вызвали милицию”, - сообщил Александр Терещук.

Сейчас 17-летнему юноше объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сегодня Святошинский райсуд столицы выбирать задержанному меру пресечения.

Личности еще трех правонарушителей устанавливаются.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать