Люди, которые никогда не играли в сквош думают, что это забава, фитнес для тех, кто не играет в большой теннис или вовсе про это не думают. Однако, доказано, что нагрузка во время игры в сквош ничем не уступает другим видам физической активности, и, кроме того, развивает выносливость, так необходимую для игры в большой теннис на высокой скорости, а купить ракетку для сквоша - первое задание.

Большинство выпускаемых сегодня ракеток имеют одинаковый размер рукоятки. При выборе ракетки не стоит уделять особого внимания размеру рукоятки. Вы можете легко добиться такого размера рукоятки, который более удобен для вашей руки.

В очередной раз, в качестве общего правила можем предложить следующее: при правильном хвате размер (толщина) рукоятки должен быть таковым, чтобы между ладонью и гранью рукоятки оставалось пространство, достаточное для размещения мезинца вашей руки.

Для того, чтобы наростить размер рукоятки используйте накладную (тонкую) намотку (overgrip), которая накладывается поверх фабричной намотки. В качестве альтернативы вы можете использовать сменную (толстую) намотку (replacement grip), которая накладывается не поверх, а вместо фабричной намотки.

Потрясающий спорт, соединяющий моральное и эстетическое удовлетворение от игры с достаточно серьезной физической нагрузкой - только на сквошкорте вы сможете потерять до 500 ккал всего лишь за час занятий - это в действительности то, к чему нужно стремиться. Вот почему достаточно большое количество взрослых людей начинают играть в Украине в сквош в 20, 30 или даже в 60 лет.

Вне зависимости от того, играете ли Вы с лучшим другом по выходным, коллегами по работе, принимаете участие в многочисленных соревнованиях, сквош позволяет использовать имеющееся у Вас время с максимальной пользой, получать необходимую физическую нагрузку и кроме того, всегда прекрасно выглядеть.