Назвать точную и даже приблизительную дату появления первых наливок на спиртной основе достаточно трудно. Но определенно можно сказать, что ее начало идет с таких стран как Греция, Китай. Настойка на водке имеет определенные целебные свойства, поэтому ее часто давали раненным солдатам во время военных действий. Популярность этого напитка имеет место быть и сейчас. Особенно наливки радуют представительниц женского пола. Не имея сильной алкогольной концентрации, наливка, тем не менее, способно поднять настроение. Также она имеет привлекательный вкус.

О полезных свойствах наливки можно говорить долго. Все зависит от конкретных ингредиентов на которых был создан напиток. Большой популярностью пользуются наливки из ягод или фруктов. Также создаются и настойки на полезных травах. Их еще называют бальзамами. Правда и вкус они имеют горьковатый, в отличие от своих ягодных аналогов. Приобрести по выгодной цене наливки из ягод на www.kz.all.biz возможно легко и просто.

Если же вы хотите попробовать приготовить собственную наливку, то существует наиболее классический и подходящий рецепт. В емкость засыпают очищенные от листьев ягоды, практически полностью. Примерно шестую часть емкости оставляют свободной, и засыпают оставшееся пространство сахаром. Затем следует накрыть емкость чистой тканью или марлей и поставить на солнечную сторону улицы сроком на 5 дней. Емкость необходимо иногда встряхивать. После выполнения процесса брожения, емкость с ягодами убирают в темное место. Период окончания создания наливки колеблется от множества факторов. В зависимости от вида ягоды и времени ее созревания. Срок колеблется от 1,5 до 6 месяцев. После окончания срока выдерживания, жидкость фильтруют и разливают в соответствующую емкость.