Тарифы на газ для украинцев могут поднять уже в первом квартале 2015 года

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 пересмотрит цены на природный газ.

Соответствующая норма закреплена законом о государственном бюджете на 2015 год, опубликованном в газете "Голос Украины" от 31 декабря. Такая норма отсутствует в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, передает "Сегодня".

Пересмотреть цены на газ, как отмечается, необходимо для уменьшения дефицита НАК "Нафтогаз Украины" и обеспечения Кабинетом министров финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения.

Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы для работников госорганов и судейского вознаграждения в размере 15 минимальных заработных плат, а также норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции 30 декабря заявил о необходимости ускорить приведение энерготарифов до рыночного уровня, направляя средства от сокращения дотаций НАК "Нафтогаз Украины" на адресную помощь малообеспеченным слоям населения.

Он отметил, что бюджетные дотации НАК в 2015 году сокращены до 31,5 млрд грн с 110 млрд грн в 2014 году. По словам премьера, вывести "Нафтогаз" на безубыточность планируется в течение трех лет.

Предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года, однако, как отметил Яценюк, его положительные результаты были "съедены" девальвацией гривны. Следующее повышение тарифов было запланировано на 1 мая 2015 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 685,93
8 171,69
493,37
667,50