Коллектив «Жовтня» таки заставят покинуть помещение

Коллектив кинотеатра "Жовтень" все-таки заставят покинуть помещение кинотеатра - Киевский апелляционный хозсуд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 о выселении ООО "Киноман" .

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева,  апелляционной суд подтвердил обоснованность доводов прокуратуры об отсутствии в ООО "Киноман" законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра без оформления арендных отношений.

"В этом споре прокуратура выступила на стороне территориальной общины, которая является собственником этого имущества, и отстаивала исключительно ее интересы", - отметил прокурор.

Как известно, 13 октября, уже после пожара в кинотеатре, Киевсовет принял решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра "Октябрь" в аренду ООО "Киноман".

Однако, отметили в прокуратуре, указанное решение не решило судебный спор между прокуратурой и ООО "Киноман", поскольку на момент рассмотрения дела в апелляционной инстанции договор аренды между Департаментом коммунальной собственности Киева и ООО "Киноман" так и не был заключен.

"Учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти сегодня сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра" Жовтень ", - резюмировал Юлдашев.

Как известно, вечером 29 октября в кинотеатре произошел пожар. Огнем было уничтожено крышу на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Ущерб от пожара оценивается в 7000000 гривен

Читайте также: Киевсовет оставил кинотеатр «Жовтень» в коммунальной собственности

После пожара было возбуждено уголовное производство по статье об умышленном уничтожении / повреждении имущества путем поджога.

Одной из версий происшествия очевидцы называют продление неоднократных попыток выселить "Октябрь" из данного помещения. Вокруг помещения на ул. Константиновской течение последних лет шли споры и судебные тяжбы.

Министр культуры Евгений Нищук подчеркнул, что пожар в кинотеатре "Октябрь" необходимо расценивать, как попытку рейдерского захвата.

1 ноября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что милиция задержала двух человек, которые подожгли зал кинотеатра "Октябрь".

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, они своей выходкой якобы хотели продемонстрировать отрицательное отношение к фильмам ЛГБТ-тематики.

Поджигателей посадили под домашний арест.

Впоследствии Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении двух молодых людей, совершивших поджог кинотеатра "Октябрь", с "уничтожение имущества" на "хулиганство".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов