Хроника 27 ноября: первое заседание ВР, новый спикер, старый-новый премьер, серия лже-минирований и драка у дворца “Украина”

Самым знаковым событием дня стало первое заседание новоизбранных депутатов Верховной Рады. В ходе заседания создалась коалиция, в состав которой вошли 302 народных депутата. Кроме того, в новой Раде оформили шесть фракций. Фракция "Народного фронта" собрала 83 депутатов, ее возглавил Александр Турчинов. Во фракцию "Объединения "Самопомич" во главе с Олегом Березюком вошли 32 нардепа, во фракцию "Радикальной партии" - 22 (руководитель - Олег Ляшко), "Батькивщина" - 19 (возглавляет Юлия Тимошенко), "Оппозиционного блока" - 40 (руководитель - Юрий Бойко).

Народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Владимира Гройсмана избрали спикером Верховной Рады. За это решение проголосовали 359 народных избранников,

Не стало сюрпризом и назначение премьером Арсения Яценюка. За него проголосовал 341 депутат при 226 минимально необходимых.

Столичные власти продолжают анонсировать повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Мэр Киева Виталий Кличко в кулуарах Верховной Рады рассказал журналистам, что в декабре столичные власти таки раскроют секрет и сделают подробное экономическое обоснование новых тарифов.

В свою очередь первый зам.городского головы Игорь Никонов заявил о том, что экономически обоснованная стоимость проезда в метро - 15 гривен. Но в то же время он поспешил успокоить горожан, что столичная власть конечно на это не пойдет “Мы планируем, что разовая поездка будет стоить около 4 гривен, безусловно с дисконтами по предоплате", - заявил Никонов.

Стоит отметить, что сегодняшнее утро в столице выдалось неспокойным и ознаменовалось серией ложных минирований. В 8 часов утра неизвестные сообщили об угрозе взрыва школы на Оболони, около 12:00 “заминировали” станцию метро “Кловская”, Аналогичные сообщения операторы службы «102» приняли относительно отделения «Укрпочты» в Днепровском районе Киева и посольства Канады (Шевченковский район).

И напоследок у Национального дворца искусств "Украина" противники концертов певицы Ани Лорак подрались с милиционерами. В ход пошли петарды и дымовые шашки. В милиции сообщают, что в результате столкновений пострадали семь человек - шестеро милиционеров и один солдат Нацгвардии. Задержаны четверо участников митинга.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 400,98
9 285,30
580,32
674,94