У пассажиров столичной подземки изъяли оружие и наркотики

У пассажиров столичного метро правоохранители изъяли наркотики и оружие. Во всех случаях задержанные вели себя подозрительно, а потому сразу попали в поле зрения милиционеров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

На станции метро “Харьковская” правоохранители обратили внимание на молодого человека, который заметно нервничал, оглядывался вокруг, в руках у него был большой пакет. Как только парень заметил, что к нему приближается наряд милиции и служебная собака, он тут же попытался «раствориться» в толпе. Парня задержали, в пакете обнаружили коноплю.

Правонарушитель признался, что хранил наркотическое зелье для собственного употребления. Сейчас сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство,изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

В этот же день на станции метро «Житомирская» правоохранители задержали 35-летнего жителя Бердичева, у которого изъяли ацетилированный опий. Кроме этого, у 18-летнего парня, уроженца Киевской области, работники Линейного управления милиции в столичном метрополитене на станции «Выдубичи» также изъяли наркотики растительного происхождения.

На станции метро “Золотые ворота” задержали 65-летнего киевлянина с оружием. Среди его личных вещей был найден пистолет «Зораки» и патроны к нему. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследовани йпо ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Начато досудебное расследование.

Напомним, что сегодня охрану общественного порядка в киевском метрополитене обеспечивают сотрудники милиции совместно со служебными собаками. Четвероногие помощники правоохранителей обучены выявлять наркотики, оружие и взрывчатые вещества в вещах граждан.

Как рассказал начальник Линейного управления в метрополитене ГУМВДУкраины в городе Киеве полковник милиции Василий Марчишак: «Сегодня дружественный тандем милиционера и служебной собаки сотрудничает на «отлично». Вместе они достойно несут службу по охране правопорядка и вдальнейшем будут обеспечивать покой киевлян и гостей столицы».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов