К концу года в столичной подземке появится бесплатный Wi-Fi

Wi-Fi в киевском метро появится к концу этого года, а платные услуги - к октябрю 2015, пишет "Капитал" со ссылкой на генерального директора компании "Фидомобайл" Джеффа Хаули.

Компания "Фидомобайл", которая выиграла тендер на строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене, намерена запустить первую точку беспроводного интернета уже к новогодним праздникам на станции метро "Майдан Независимости".

Сеть беспроводного интернета в киевской подземке будет оборудована на 52 станциях и на 67,5 км линий столичного метро, а также в 744 вагонах. Компания намерена вложить в проект 100 млн грн. Однако деньги за услугу компания будет брать нескоро.

"Мы не можем запустить что‑либо на коммерческих условиях без полной проектной документации и многих разрешений", - заявил Хаули.

Ранее сообщалось, что в киевском метро будет бесплатный Wi-Fi, скорость которого не будет высокой, а за использование более быстрой сети будет взыматься плата. Тем не менее Хаули обещает, что скорость бесплатного соединения с Интернетом будет лучше, чем EDGE.

Хаули заявляет, что к концу 2015 года компания намерена обеспечить сеть во всей подземке, однако возникают проблемы к доступу в тоннеле. Там можно осуществлять работы только в течение 3 часов ночью, допускаются туда специальные команды, а в тоннелях необходимо установить около 170 базовых станций.

Отметим, "Фидомобайл" в октябре 2013 г. был внесен в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций. Компания зарегистрирована "Фидобанком", который принадлежит Александру Адаричу, и на своем сайте позиционирует себя как оператор виртуальной национальной сети мобильной связи и сети беспроводного широкополосного доступа к интернету. 

Напомним, в 2012 г. группа компаний, собственником которых является Адарич, приобрела "СЕБ Банк", после чего банк сменил название на "Фидобанк". В апреле 2013 г. этой же группой компаний была закрыта сделка по покупке "Эрсте банка", позднее переименованного в "ФКБ БАНК", который затем был реорганизован путем присоединения к "Фидобанку".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов