В кафе возле железнодорожного вокзала торговали “паленой” водкой

В кафе возле железнодорожного вокзала торговали алкогольным фальсификатом. Столичные правоохранители изъяли около 6 тысяч бутылок водки без акцизных марок.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве, в кафе отсутствовала лицензия на продажу алкоголя. Тем не менее, любой посетитель заведения мог купить не только чашечку кофе или чая, но и бутылку спиртного. Литраж на выбор: от 250 до 500 граммов. И цена приятная - от 20 до 40 гривен за единицу товара.

Работники отделов государственной службы по борьбе с экономической преступностью Шевченковского и Главного управлений столичной милиции изъяли в заведении общепита около 6 тысяч бутылок водки. Акцизные марки на большинстве отсутствовали, а те, что все же наклеены на продукт, не похожи на настоящие. Прибыль, которую получили бы предприниматели от реализации такой водки, составила бы 350 тысяч гривен.

В милиции также отмечают, что низкое качество водки не вызывает сомнений - ее запах больше похож на запах химических препаратов.

“В настоящее время решается вопрос о внесении информации по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного производства. Действующим законодательством за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров предусмотрена ответственность в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления”, - сообщили в милиции.

Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к совершению этого преступления, и канал поступления сомнительной продукции в столицу.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 807,48
9 734,58
641,63
746,24