25 ноября в Киеве: снег - новый, а проблемы - старые

Столичные власти, похоже, вплотную занялись рынками. Накануне городской голова Виталий Кличко подписал указ о назначении директора “Бессарабского рынка”. А 25 ноября стало известно, что мэр Киева подписал меморандум с предпринимателями “Владимирского рынка”. Как сообщает пресс-служба КГГА, это было сделано, чтобы развеять слухи о возможном закрытии рынка. «Мне не известно, кто и зачем спекулирует на теме закрытия рынка. Я лично неоднократно заявлял, что рынок работал и будет работать в обычном режиме. Я очень надеюсь, что на этом нездоровый ажиотаж по теме закрытия и перестройки Владимирского рынка прекратится », - прокомментировал директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко.

41 человек пострадал в результате первого снегопада в Киеве. На скользких дорогах были травмированы  38 взрослых и 3 детей. Трое взрослых были госпитализированы. Такие данные обнародовали в киевской горадминистрации и заявили, что во многом виноваты сами киевляне, поскольку носят “неправильную” обувь. В тоже время хочется задать вопрос властям, а кто виноват, что не все дороги посыпаны, хотя накануне рапортовали, что в городе подготовка к зиме прошла “на ура”?

Но и тут власти не растерялись и процесс уборки снега переложили на местный бизнес да еще пригрозили штрафами, если если те не уберут снег на своих территориях. По словам первого заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, за время первого снегопада в столице уже составлено более 300 предупредительных предписаний, касающихся несвоевременной уборки снега, на владельцев временных сооружений, коммерческих предприятий, учреждений и организаций. Так что, господа предприниматели, готовьте либо лопаты, либо кошельки.

И напоследок об экологии. Центральная геофизическая лаборатория Украины обнародовала рейтинг украинских городов в зависимости от уровня загрязнения атмосферного воздуха. Киев в этом году переместился с 8-го (в 2013 году) на 13-е место. Основной причиной загрязнения воздуха в столице по-прежнему  остается большое число автотранспорта. Посему, берем пример с нашего мэра и все дружно пересаживаемся на велосипеды - и воздух будет чище, и здоровья прибавится.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов