В Киеве откроют лыжную трассу

В декабре на территории Национального природного парка Голосеевский откроют лыжную трассу.

Как пишет "Сегодня", днем на ней будут заниматься студенты Нацуниверситета физического воспитания и спорта, а под вечер - все желающие.

"В дневное время на трассе будут заниматься студенты, а во внеучебное (с 16:00) эксплуатация подъемника будет осуществляться в коммерческих целях. Установим тарифы - они будут меньше, чем у конкурентов (подъемник в центре - 5,50-15 гривен за один подъем, в зависимости от дня недели) ", - рассказал заместитель директора комплекса спортивной базы Нацуниверситета Виктор Клейменов.

По его словам, также на горке будет инструкторская база, разработают правила безопасности, ведь длина трассы составляет 368 метров.

"Планируем создать современный горнолыжный спуск по европейскому типу", - добавил Клейменов, отметив, что на трассе установят новые столбы и оборудуют их светодиодными светильниками.

"Подъемник может поднимать более тысячи человек в час. Но развиваться будем поэтапно, ведь ещё нет персонала, который смог бы обслужить большое количество людей. Посетители смогут взять в аренду лыжное снаряжение, уже готов пункт проката", - продолжил Клейменов.

Также планируется подключить музыку на трассе, открыть небольшое кафе в зоне посадки лыжников и оборудовать парковку на 70-80 мест.

Во сколько обошлась трасса - пока не говорят, но в университете сообщили, что большая часть - это спонсорские деньги.

Экологи негативно относятся к созданию горнолыжных трасс в парке. "Это негативно повлияет на природу, поскольку создание такого масштабного объекта в парке предусматривает изменение инфраструктуры. Нынешняя трасса фактически находится в центре леса, и, конечно же, туда будут заезжать на частных авто", - заявил заместитель председателя Национального экоцентра Украины Алексей Василюк .

Экологи отмечают, что негативное влияние уже ощутимо - горнолыжную трассу университета, которая ранее там и была, значительно расширили, уничтожив вековые деревья.

"На территории под трассу были уничтожены зеленые насаждения и снят верхний слой почвы - погибли растения. Сюда будут приезжать толпы людей, жечь костры, что может повредить природе", - рассказал представитель "Союза спасения Голосеево" Михаил Михалко.

В Голосеевском парке эту информацию опровергают. Мол, больше "горка" не стала, а ее только почистили - вырубили самосевные кусты и тополя.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов