Киевские власти пригрозили местному бизнесу штрафами за снег

Городские власти пригрозили штрафами частным предприятиям, если те не уберут снег на своих территориях.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба городского совета.

По его словам, за время первого снегопада в столице уже составлено более 300 предупредительных предписаний, касающихся несвоевременной уборки снега, на владельцев временных сооружений, коммерческих предприятий, учреждений и организаций.

"Согласно действующим правилам благоустройства Киева должностные лица и владельцы учреждений и предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь, речь идет об уборке, вывозу мусора и расчистке площадей от снега в зимнее время года", - напомнил Пантелеев.

Он отметил, что городская администрация будет контролировать выполнение этих обязательств и накладывать штраф.

"Ни в коем случае уборка территории, за которые ответственен частный владелец, не должно осуществляться за счет города", - отметил чиновник.

Он пояснил, что сейчас в городе действует режим оперативного контроля за состоянием уборки города от снега и гололеда.

Районы города поделены на сектора, за каждым из которых закреплен инспектор по благоустройству. Инспектор уполномоченный составлять протоколы об административных нарушениях, которые влекут за собой наложение штрафов.

Размер взысканий для физических лиц составляет 1360 гривен, для граждан-субъектов предпринимательской деятельности - до 1700 гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 465,87
9 357,01
568,10
660,72