Более сорока киевлян «поломались» из-за гололеда

41 человек пострадал в результате первого снегопада в Киеве. На скользких дорогах были травмированы  38 взрослых и 3 детей. Трое взрослых были госпитализированы.

Об этом сообщает сайт КГГА.

В Департаменте здравоохранения КГГА намекнули, что в падениях зачастую виновата неправильная обувь. И важно соблюдать простые правила.

В частности, важно носить зимнюю обувь с глубоким протекторным рисунком на подошве и ходить по тротуарам, которые посыпаны песком или солью, или по непритоптаному снегу на внутреннем крае тротуара.

"Ступая на лед максимальную нагрузку делайте не в пятку, а не на носок. Ходите медленно, ноги слегка расслабить в коленях. Не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность не только падения, но и получения тяжелых травм, особенно переломов", - отметили в Департаменте здравоохранения КГГА.

Также столичным жителям советуют беречься катков, припорошенных снегом, ходить освещенной частью тротуара, не перебегать проезжую часть дороги.

"Во время таяния снега и льда очень опасны сосульки. Для того, чтобы избежать травм от них, не ходите близко под стенами домов", - отметили в Департаменте здравоохранения.

Если же уберечься не удалось, то при сильном кровотечении от травмирования медики советуют завязать шарф, платок или ремень на 10-15 см выше места повреждения, палочкой сильно закрутить их.

"Травмированный необходимо отвезти в больницу в течение часа, если он находится на холоде; в течение 1,5 часа - если он в тепле. Когда за это время потерпевшего не доставлен в лечебное учреждение, жгут распускают, передавливая артерию выше раны, а через 8-10 минут снова закручивают ", - напомнили в Департаменте.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 927,80
9 867,56
649,84
755,80