В Киеве исчезли документы по заповедным территориям

Архив документов по почти 200 заповедных территорий Киева - исчез.

Об этом сообщил народный депутат Александр Бригинец, пишет Украинская правда.

"На мое обращение КГГА сообщает, что после ликвидации территориального органа Минприроды архив заповедных территориях не передавался в управление охраны окружающей среды КГГА. Так где же он? Папки с оригиналами карт, положений, охранных обязательств и остальных документов на почти 200 заповедных кусочков Киева исчезли! ", - рассказал Бригинец.

Он убежден, что исчезновение документации не случайно.

"Нередко именно заповедный статус отдельных парков препятствует отдать его под застройку", - заявил нардеп.

Бригинец обратился ко всем столичным активистам с просьбой пересмотреть свои архивы на предмет поиска документов связанных с заповедными территориями Киева.

"У кого из нас могут храниться копии любых документов о заповедных территориях Киева. Каждый такой бумажку сегодня на вес золота. Поэтому прошу сообщать о таких находках на электронный адрес: vasyliuk@gmail.com!", - Попросил нардеп.

Со своей стороны он пообещал инициировать расследование "таинственного" исчезновения документации о столичных заповедные территории.

Как известно, 17 мая 2013 админреформа Януковича ликвидировала областные управления экологии.

После этого по инициативе Бригинца в Минприроды начался сбор архива документов о территориях природно-заповедного фонда. Раньше этого не делали, поскольку у Министерства были территориальные органы в областях, где хранилась документация о заповедных территориях.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов